23 octobre 2006

Les spécialités culinaires




Le saka-saka (une espèce de sauce/purée d’herbe)
le Ntété (un mélange de poissons séchés et de courges emballé dans une feuille)
Et … de la tortue !!!

Je ne vous parle pas des vers, chauve-souris et autres spécialités locales... J'attends de goûter!

A Brazza, on trouve surtout de la viande mais à Pointe Noire c’est un délice de poissons et crustacés… Pour vous donner l’eau à la bouche, je ne résiste pas à vous détailler nos menus sur places…
Mercredi soir à 23H, nous dégustions des pâtes aux crustacés. Le lendemain sur la plage, on dévorait des crabes farcis grillés et quelques brochettes de crevettes (photo ci-jointe). Le soir, nous dévorions des langoustes farcies grillées, au club pét. Il s’agit en fait du « club pétrolier » mais ça fait plus in de dire « club pet ». Seuls les travailleurs des grosses industries pétrolières (total et X-oil) sont autorisés à venir y manger (il faut un badge), mais en semaine, pas besoin de montrer pâte blanche, ils veulent remplir les tables !! (voir la deuxième photo) Le lendemain, un festin nous attendait à Jungle Kolor avec au menu du bar grillé et quelques accompagnements : pâtes, manioc, petits légumes, frites, patate douce, alloco (bananes grillées), jus de bissap, thé, petits biscuits… (ça c’est la troisième photo) Enfin, vendredi soir, on avalait de la sèche grillée !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je gouterais bien les 2 premiers, mais les vers et chauve-souris, je passe mon tour !
Tu nous raconteras !